アボカドハンバーガー | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ハンバーガー01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、アボカドハンバーガーのご紹介。

手づくりハンバーグでお家バーガー、お好みの丸パンに色とりどりの具材、肉厚のハンバーグ、アボカドをのせて…

三位一体ならぬ六味一体?それぞれがいい仕事してます。

外で食べるハンバーガー以上に、食べ応えはもちろんフレッシュ感あふれるジューシーバーガーでございます~


●本日の食材

□ 2人分
・玉ねぎ… 1/6個
・トマト… 1/5個
・アボカド… 1/2個
・リーフレタス… 適量
・丸パン… 2個
ハンバーグ… 2個

調味料
・サラダ油… 少々
・バター… 適量
・からしまたはマスタード… 適量
・ケチャップ… 適量


●つくりかた

① 玉ねぎは0.7cm幅の薄切りにし、フライパンに薄くサラダ油をひき、弱めの中火で両面を焼き色をつけて焼きます

② トマトは0.7cm幅の薄切りに、アボカドは縦半分に切り種を取って皮をむき1cm幅に切り、リーフレタスは適当な大きさにちぎります

③ 丸パンは横半分に切りバター・からしをぬり、リーフレタス・トマト・玉ねぎ・ハンバーグの順でのせてケチャップをたらし、最後にアボカドをのせパンを重ねて完成!


●ひよこのポイント

厚みのあるアボカドは、包丁を寝かせて1cm幅のそぎ切りにします。

ハンバーガー02

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。

人気ブログランキングへひよこ食堂 facebook
レシピブログ料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。

ひよこ食堂店主・ひよこ