ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、アボカドハンバーガーのご紹介。
手づくりハンバーグでお家バーガー、お好みの丸パンに色とりどりの具材、肉厚のハンバーグ、アボカドをのせて…
三位一体ならぬ六味一体?それぞれがいい仕事してます。
外で食べるハンバーガー以上に、食べ応えはもちろんフレッシュ感あふれるジューシーバーガーでございます~
●本日の食材
□ 2人分
・玉ねぎ… 1/6個
・トマト… 1/5個
・アボカド… 1/2個
・リーフレタス… 適量
・丸パン… 2個
・ハンバーグ… 2個
調味料
・サラダ油… 少々
・バター… 適量
・からしまたはマスタード… 適量
・ケチャップ… 適量
●つくりかた
① 玉ねぎは0.7cm幅の薄切りにし、フライパンに薄くサラダ油をひき、弱めの中火で両面を焼き色をつけて焼きます
② トマトは0.7cm幅の薄切りに、アボカドは縦半分に切り種を取って皮をむき1cm幅に切り、リーフレタスは適当な大きさにちぎります
③ 丸パンは横半分に切りバター・からしをぬり、リーフレタス・トマト・玉ねぎ・ハンバーグの順でのせてケチャップをたらし、最後にアボカドをのせパンを重ねて完成!
●ひよこのポイント
厚みのあるアボカドは、包丁を寝かせて1cm幅のそぎ切りにします。
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。
レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ