ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、バナナとみかんのフルーツサンドのご紹介。
バナナとみかんの缶詰を使って、お手軽フルーツサンドを作ります。
水切りしたヨーグルトにホイップクリームを混ぜ合わせ、口当たりやわやかなクリームに。
ほんのり甘く喫茶店で食べるような懐かしのフルーツサンドはいかがでしょうか。
●本日の食材
□ 4人分
・バナナ… 1本
・みかん缶詰… 100g
・食パン(6枚切り)… 1袋
[ヨーグルトホイップクリーム]
・水切りプレーンヨーグルト… 100g
・ホイップクリーム… 50g
・はちみつ… 小さじ2
●つくりかた
① プレーンヨーグルトは、キッチンペーパーを敷いたざるに一晩おき水気を切り、ボウルに移しホイップクリーム・はちみつを加え混ぜ合わせます
② バナナは薄切りに、みかん缶詰は汁気を切り、①に入れ合わせます
③ 食パンに適量の②・食パンを順にのせ軽く押さえ、耳を切り落としラップで包み
冷蔵庫で30分ほどおき、4等分に切って完成!
●ひよこのポイント
今回はホイップクリームクリームを使いましたが、生クリームを使う場合は砂糖を加えしっかり泡立てます。
食パンの中央にクリームをこんもりのせ食パンで挟み、なじむよう冷蔵庫で少しおいてから切ります。
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。
レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ