ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、ガーリックフレンチトーストのご紹介。
イメージはガーリックトーストのフレンチトースト版、ふんわり焼けたパンはにんにくの風味がして食欲をそそられます。
お好みの生野菜を食べる直前にフレンチドレッシングでさっと合わせ、パンとワンプレートで盛り付け一緒にいただきます。
甘くないフレンチトーストもアリですよ、週末のブランチにいかがでしょうか~
●本日の食材
□ 2人前
・食パン(6枚切り)… 2枚
調味料
・バター… 大さじ1
[卵液用]
・卵… 1個
【A】
・牛乳… 140ml
・塩… 小さじ1/4
・砂糖… ひとつまみ
・すりおろしにんにく… 1/4かけ
●つくりかた
① 食パンは縦4等分に切りバットに並べ入れ、ボウルに卵を溶きほぐしAを加えて混ぜ合わせ、食パンの上からまんべんなくかけ浸します
② フライパンにバターをひき弱火にかけ、バターが溶けてきたら①を並べ入れふたをして1分半ほど焼き色がつくまで焼き、残りの面も同様に焼いて完成!
●ひよこのポイント
大きいフライパンにくっつかないよう並べ入れ、ふたをして弱火でじっくり焼きます。
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。
レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ