ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、デミカレーのご紹介。
レトルトカレーで食べてから気になっていたコクのあるデミカレー、昨日紹介したきのこビーフシチューのデミルーを使って再現します。
ハヤシのような~、カレーのような~何とも言えない深い味わい。
うまみたっぷりのスープから作ったデミルーは、半分をシチューで残りをカレーでおいしくいただきます~
●本日の食材
●つくりかた
① 残りのデミルーに水を加え弱めの中火で温め、火を止めてカレールーを入れ溶かします
② 弱火で10分ほど煮てルーにとろみが出てきたら、砂糖(お好みで)・醤油で味を調え、残りの牛すね肉を入れさらに10分ほど煮ます
③ お皿にご飯を盛り付け、②をかけお好みでフライドガーリック・パセリをのせて完成!
●ひよこのポイント
カレールーはお玉に入れかき混ぜながら溶かし、完全に溶かしてから再び火をつけます。
鍋底にこびりつかないよう時折かき混ぜながら、弱火でことこと煮ます。
フライドガーリックは、にんにくを薄切りして焦げ防止のため芯を取り除き、低温に温めた油で色づくまでじっくり揚げます。
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。
レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ