ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、サーモンといくらの親子丼のご紹介。
ノルウェー産の生アトランティックサーモンと、北海道産の味付けいくらで親子コラボ丼を作ります。
脂がのったとろっとろのサーモン、プッチプチのいくらをご飯にのせ口の中に豪快にいれれば~最高にたまらんです!
●本日の食材
□ 4人前
・生アトランティックサーモン刺身用… 300g
・味付けいくら… 100g
・ご飯… 適量
・大葉… 4枚
・寿司生姜… 適量
・わさび… 適量
●つくりかた
① サーモンは、包丁の刃元から刃先まで長く使い、スーッと下ろし薄く切ります
② どんぶりにご飯を盛り付け、①・味付けいくら・大葉・寿司生姜・わざびをトッピングして完成!
●ひよこのポイント
わさび醤油をかけて、お召し上がりください~