サーモンといくらの親子丼 | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-サーモンといくらの親子丼01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、サーモンといくらの親子丼のご紹介。

ノルウェー産の生アトランティックサーモンと、北海道産の味付けいくらで親子コラボ丼を作ります。

脂がのったとろっとろのサーモンプッチプチのいくらをご飯にのせ口の中に豪快にいれれば~最高にたまらんです!


●本日の食材

□ 4人前
・生アトランティックサーモン刺身用… 300g
・味付けいくら… 100g
・ご飯… 適量
・大葉… 4枚
・寿司生姜… 適量
・わさび… 適量


●つくりかた

① サーモンは、包丁の刃元から刃先まで長く使い、スーッと下ろし薄く切ります

② どんぶりにご飯を盛り付け、①・味付けいくら・大葉・寿司生姜・わざびをトッピングして完成!


●ひよこのポイント

わさび醤油をかけて、お召し上がりください~


ひよこ食堂-サーモンといくらの親子丼02

ひよこ食堂-サーモンといくらの親子丼03

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

人気ブログランキングへ

料理レシピ集レシピブログのランキングに参加しています。
本日のレシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!

ひよこ食堂店主・ひよこ