アボカドとコールスローサラダのサンドイッチ | ひよこ食堂

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お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-アボカドとコールスローのサンドイッチ02


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、アボカドとコールスローサラダのサンドイッチのご紹介。

こんがり焼いた食パンに、たっぷりのアボカドたっぷりのコールスローサラダを挟んでサンドイッチに。

切り口は鮮やかな緑が食欲をそそり、コールスローの程よいしゃきしゃき感がたまりません~


●本日の食材

□ 4人前
・キャベツ… 8枚
・人参… 1/3本
・アボカド… 1/2個
・食パン (5枚切り)… 4枚

調味料

[キャベツ・人参用]
・塩… 小さじ1

[アボカド用]
・レモン汁… 適量

[ドレッシング用]
・マヨネーズ… 大さじ2
・粉チーズ… 大さじ1
・レモン汁… 小さじ1
・すりおろしにんにく… 1かけ分
・砂糖… 小さじ1/2
・塩… 適量
・ブラックペッパー… 適量

・バター… 適量


●つくりかた

① キャベツ・人参は、千切りにし塩をもみ込み、さっと洗い流して水けを絞ります

② マヨネーズ・粉チーズ・レモン汁・すりおろしにんにく・砂糖・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせドレッシングを作り、①に混ぜ合わせ冷蔵庫で少しおき味をなじませます

③ アボカドは、斜め薄切りにして、変色防止のためレモン汁をかけます
※こちらのレモン汁は、分量外となります。

④ 食パンはトースターでこんがり焼き、片面に薄くバターをぬります

⑤ 一枚に②をたっぷりのせ③を斜めに重ねのせ食パンで挟み、上から軽く押さえ斜め半分に切って完成!


●ひよこのポイント

キャベツは、できるだけ破かないよう、丁寧に1枚ずつはがします。

2~3枚を重ねはじから巻き上から軽く押さえ、しっかり手で押さえて千切りにします。

キャベツ・人参は、塩をもみ込みしんなりさせ、水けをしっかり絞ります。

ひよこ食堂-アボカドとコールスローのサンドイッチ03

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

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ひよこ食堂店主・ひよこ