ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、New ハムカツのご紹介。
実は、ハムカツ食べたことがないんです…
イメージは、幼いころに駄菓子屋さんで食べた「ビックカツ」!
みなさん、ご存知でしょうか?
ハムカツ作ってみたい、でもハムだけでは寂しいな…
ということで、茹でたじゃがいもとにんじんを一緒に巻いて揚げてみました。
① じゃがいもは皮のまま多きめに切って、にんじんは皮をむいて一緒に茹でます
② 茹で上がったらじゃがいもは皮を外して軽くつぶし、にんじんは小さく切ります
③ ②に少量のマヨネーズ・塩コショウを加え混ぜ合わせます
④ ロースハムに③をはさみ、衣・パン粉をつけて揚げれば完成!
ポイントは…
茹でたじゃがいも・にんじんにマヨネーズを少し加えて混ぜることで、
まとまりがよくなりハムにはさみやすくなります。
お好みでソースをなどをかけて、お召し上がりください。
揚げたことによって、ハムのうまみが増しとってもおいしいです!
本日は、ここまで。