写真がたまってたので、まとめて公開。
①圧力鍋で豚軟骨トロトロ煮
圧力鍋って重たいから洗うの面倒だけど、おいしくできるなぁ(*^^*)
母はこの豚軟骨をよく大根と一緒に煮たりしてますね。
あっさりなのもおいしいです。
脂が多いので2度茹でします。
②我が家定番のつくねです。
タレに絡めるバージョンも美味しいです。
今回は中に味付けしてあります。
胸肉1枚につき豆腐が1丁入ってるので
ふあふあです。ひじきや大豆の水煮なんかも入れます。
③同じつくねのタネにマヨネーズと
ニンニク、塩胡椒を混ぜて、
揚げたナゲット。
子供たちの大好物で、大量に作ってもなくなります。
④芋ご飯とスペアリブやったかな。
これも圧力鍋だったと思います。
圧力鍋大活躍ですな(笑)
味付けが薄い我が家のメニューですが、
これはハッキリしてないとおいしくないからね~(*^^*)柔らかくて、濃厚でトロトロうまうまでした。