今日はお天気でしたが
少し肌寒いお天気でしたね。
さて、ひうらの里は
枝垂れ桜が見頃です。
室内では野菜刻みのお仕事をされたり
明日のおでんの準備として
大根の面取りをされたり
厚揚げ切りをされたり
イタドリの皮むきをされたり
外で掃除をされたり
皆さんそれぞれ過ごされてました。
配膳の様子
本日の献立
・ 銀鮭の塩焼き 筍の煮物
・ 天ぷら(筍、タラの芽、さつま芋)
・ 玉ねぎのマリネ
・ 漬物
・ 小松菜と長芋味噌汁
・ デコポン・イチゴ でした。
午後からは筍の皮むきをされたり
脳トレ&筋トレをされたり
午後はのんびり過ごされてました。