1本メイン通りを入った
4階にあるビストロ 嵐
私たちが伺った19時には、
26席がすでに満席
予約していてよかった~
その後の時間も
予約でいっぱいのようで、
週末は予約必須
ワインも種類が豊富で迷ってしまいます
まずは、
気になったこぼれスパークリングから
こぼれスパークリングをロゼで
こぼれるくらい・・・・ではなく
こぼれています
程よい甘さで飲みやすい~
では、乾杯~
お通しの自家製パン
2人分を持って来てくださったのですが…
あまりにも美味しすぎて
息子一人でほとんど食べてしまうほど・・・
なので、
もう一人分追加しました
そのままでも美味しいですが、
オリーブオイルとバルサミコ酢と併せた
ピンツィモニオで頂きます
お店の方おススメの
広島県産牡蠣のアヒージョ
自家製のバケットと一緒に
こんなに身が大きいのに
旨味が凝縮されていて、ジューシー
お酒もすすみます
息子リクエストの
フレッシュバジルのマルゲリータ
チーズ好きな息子にはたまりません
お店の方イチオシ
熟成肉の牛フィレのソテー
国産黒毛和牛の熟成肉が
150gもあって、赤字覚悟の980円
こちらの嵐では、
青カビを付着させる「発酵熟成肉」を使用していて、
60~100日間しっかりと寝かせて
お肉本来の旨みを最大限に引き出したところで
提供してくれます
お肉がとっても柔らかくて、
これは頼まないと損しちゃいます
3人のお気に入りです
いろいろサービスして下さったり
お店の方皆さんがとっても親切で
とてもよいお店でした
嵐 (居酒屋・ダイニングバー(その他) / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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新宿で
お子様連れでも、
ママ同士でも、楽しめるのは
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク
最近気になっているのが、
12Fにある、
古都チェンマイの料理をベースに
伝統を守りながらも、独創性に満ちたタイ料理のお店
サイアム セラドン
パクチー好きな私
タイハーブや
野菜の恵みがいっぱいの
タイ・チェンマイ料理をたべられるそう
タイ王国特産の青磁器「セラドン食器」に盛り付けられた
タイ料理も食べてみたいです