岩永シェフのブログ
をみていつか行きたいな~
なんて思っていたら、いつのまにか休業。。。。
そしてシェフが交替し、リニューアルオープンしていました!
Le Noeud Papillon
ルーヌーパピヨン@大阪堺筋本町
真っ赤な看板。
真っ赤な椅子。
格子柄の床。
フランスの薫りがぷんぷんです。
新シェフはラ トォルトゥーガ出身の方が就任されたのだとか。
肉料理専門ビストロとして、メニューもリニューアルされたのだそうです。
とはいいましても、初めて来たのでどう変わったかはわかりませんw
★ランチ @ 1575円
前菜(2種類からセレクト)、メイン(2種類からセレクト)、カフェ
*前菜 お肉のパテ。
レバーのようなコクと旨味のあるパテ。
塩辛くない程度に塩が効いていて、パンが欲しくなります。
*パン。シュクレクールのパンかな?(←未確認情報)
おかずでご飯食べるみたいに。パンむしゃむしゃ食べたくなります。
岩永シェフのブログで「料理といっしょにあるパン」って耳タコ状態で言ってたのが、
こうやって食べてみると肌で感じられます。パンが進む。これじゃ足りない(笑)
もちろんパンおかわり♪
*メイン 羊のメンチカツ的なもの (メニュー名忘れました。。。)
さっくりとそしてスパイスが効いたメンチカツ (言い切るっw)!
羊の独特の薫りに、タイムとオリーブのパンチあるソースが合わさり、
癖になる味わい( ´艸`)
*デザート : チョコとくるみのテリーヌ。(+315円)
濃厚でねっとりしてるなかに、クルミのカリっとした食感がアクセント。
最初は少し固めなんだけど、少しずつ溶けてなめらかに変化!!
これ美味しい~~~о(ж>▽<)y ☆
まだまだリニューアルオープンしたばかり。
メニューもまだ模索中だそうで、肉料理専門店といいつつ、
メインのもう一つは「サーモン」だったりしたのでした(笑)
店内に書かれた夜のメニューは本当に「肉オンリー」だったのに!
きっとこれから。まだまだこれから。
どういう風に変化して行くのか楽しみにしようと思います♪
(アレ?えらそう??)
住所 大阪府大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル 1F
地下鉄堺筋本町駅下車徒歩5分。
堺筋本町駅から286m
営業時間 11:30-13:30 (LO)18:00-22:00(LO)
定休日 月曜日(祝日は営業)
なんて思っていたら、いつのまにか休業。。。。
そしてシェフが交替し、リニューアルオープンしていました!
Le Noeud Papillon
ルーヌーパピヨン@大阪堺筋本町
真っ赤な看板。
真っ赤な椅子。
格子柄の床。
フランスの薫りがぷんぷんです。
新シェフはラ トォルトゥーガ出身の方が就任されたのだとか。
肉料理専門ビストロとして、メニューもリニューアルされたのだそうです。
とはいいましても、初めて来たのでどう変わったかはわかりませんw
★ランチ @ 1575円
前菜(2種類からセレクト)、メイン(2種類からセレクト)、カフェ
*前菜 お肉のパテ。
レバーのようなコクと旨味のあるパテ。
塩辛くない程度に塩が効いていて、パンが欲しくなります。
*パン。シュクレクールのパンかな?(←未確認情報)
おかずでご飯食べるみたいに。パンむしゃむしゃ食べたくなります。
岩永シェフのブログで「料理といっしょにあるパン」って耳タコ状態で言ってたのが、
こうやって食べてみると肌で感じられます。パンが進む。これじゃ足りない(笑)
もちろんパンおかわり♪
*メイン 羊のメンチカツ的なもの (メニュー名忘れました。。。)
さっくりとそしてスパイスが効いたメンチカツ (言い切るっw)!
羊の独特の薫りに、タイムとオリーブのパンチあるソースが合わさり、
癖になる味わい( ´艸`)
*デザート : チョコとくるみのテリーヌ。(+315円)
濃厚でねっとりしてるなかに、クルミのカリっとした食感がアクセント。
最初は少し固めなんだけど、少しずつ溶けてなめらかに変化!!
これ美味しい~~~о(ж>▽<)y ☆
まだまだリニューアルオープンしたばかり。
メニューもまだ模索中だそうで、肉料理専門店といいつつ、
メインのもう一つは「サーモン」だったりしたのでした(笑)
店内に書かれた夜のメニューは本当に「肉オンリー」だったのに!
きっとこれから。まだまだこれから。
どういう風に変化して行くのか楽しみにしようと思います♪
(アレ?えらそう??)
ル・ヌー・パピヨン
(フレンチ
/ 堺筋本町駅
、本町駅
、北浜駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
住所 大阪府大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル 1F
地下鉄堺筋本町駅下車徒歩5分。
堺筋本町駅から286m
営業時間 11:30-13:30 (LO)18:00-22:00(LO)
定休日 月曜日(祝日は営業)