ピッツァ職人の夏祭り!in 大阪

で、美味しいピッツァを焼いていた稲田さんのいるお店に行ってきました。
真ん中のイオーロです↓↓↓↓

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

GARB weeks @ 大阪なにわ橋


正直イベントで食べなかったら行く事はなかったと思います(笑)
ちょっとミーハーな雰囲気のおしゃれカフェで、ピッツァやってるのは知ってたけど、
美味しいもの出て来ないでしょ?こういう業態!!って馬鹿にしてました(爆)。

本当に、ごめんなさい。


テラス席にはBBQゾーンがあり、店内もテーブル席が多数あって広々。
陽気でカジュアルな雰囲気で、みんなでワイワイするにはピッタリです!
そして、お店一番奥にどーんと薪釜が鎮座しています。

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

その周りにはカウンタ-席があってお一人様のあたしは、
イオーロの技がよく見えるこの席でランチいただきました( ̄▽+ ̄*)
稲田さんのピッツァはくるくると放り投げて作るので見てるのもまた楽しい♬


*本日のピッツァランチ(スープ付き)@900円


■スープ

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

冷たいコーンスープ。
とろりとしていてクリーミーなのに、ひんやり気持ちいい!
暑い日にこういうのは嬉しい。



■本日のピッツァ 自家製ベーコンとトマトのジェノベーゼ
(名前未確認w)

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西

このふっくらと膨らんだコルニチョーネ(額縁部分)と
斑点状に焦げが広がるビジュアルに思わずよだれがタレちゃいます( ´艸`)

さあ、パクリと一口♬


ジェノベーゼのさわやかな香りと、トマトの酸味、チーズのまろやかさ。
そして、アクセントになった自家製ベーコンの旨みが
華やかにパァ~っと口いっぱいに広がります。

美味しい~~~~о(ж>▽<)y ☆

ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西


イベント時よりも断然美味いです!!

具材はもちろんですが、やっぱり長時間熟成された生地がいい感じです。

表面はサクっとしてるのに、中はふんわりもっちり。なのに軽い♪


粉の風味がいいイタリア産の小麦を使っているピッツェリアが多い中、ここは国産小麦を使用。

それでいて、粉の風味がよくて、焦げも苦くなくて香ばしい~!!


ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西


だからこんな稲田さんはこんな一歩踏み込んだような
強気な焼き加減にしているのかも( ´艸`)?


ピッツェリアに行くと、ランチ時はピッツァだけということもあったりして

行きにくいですけど、コチラはカフェだけど、ピッツァもやってるよ~。

だけど、レベル高いよ~。


っていうスタンスなので、気軽に行けるのがいいところです♪

しかも箱も大きくてロケーションも抜群なのも女子的に◎!



よし、今度はマルゲリータ食べにこよっと♪




GARB weeksイタリアン / なにわ橋駅北浜駅淀屋橋駅
昼総合点★★★★ 4.0

TEL 06-6226-0181
住所 大阪府大阪市北区中之島1-1-29 中之島公園内
交通手段 京阪電車 中之島線 なにわ橋駅 すぐ
 京阪電車 本線 北浜駅 徒歩2分 地下鉄堺筋線 徒歩3分
 地下鉄 御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩8分なにわ橋駅から79m
営業時間 11:00~23:00
 モーニング7:00~11:00(L.O)(土日祝L.O10:30)
 ランチ11:00~15:00(L.O)
 ディナー17:30~22:00(L.O)
 カフェ11:00~22:30(L.O)
定休日 無休