こんにちは。眠いぃ~ (。-_-。) 疲れたぁ~。。。 (;´д`)ノ 昨日は、いつもよりも長時間勤務
だったので余計に疲れてるんだと思うけど…めっちゃ忙しかったぁ~(゚ーÅ) 慣れている職場
だけどランチタイムと夜の時間とでは客層も何も違っていて助っ人に入ったつもりがアタフタ
しちゃった。帰る電車では座れたので爆睡して帰ってきた(笑) 朝方、すごい雨が降ったけど
今朝は、晴れて蝉も鳴いてる。今朝の雨で蒸し暑そうですねぇ~。そろそろ出掛けなきゃ★
* * *
今週も行きます!常備菜( *´艸`) でも私もネタ切れしてきたので。。。(爆) 今週は、雑誌の
力を借りちゃいましたぁ~♪ 参考にさせてもらったのは…主婦の見方【QP3分クッキング】の
テキスト本で【野菜のシンプルおかず】というページ。めっちゃ簡単で美味しいレシピでした♪
先日のフォカッチャの朝食写真にもチラ見せしましたが【カボチャのマヨカレー炒め】は、結構
好きな味でした(๑´ڡ`๑) 私…実はマヨラーなのでね♡ あと作ったのは【蒸しなすの中華風
サラダ】というか。。。炒め煮みたいな感じでしたね★ これはレンチンで作れちゃうし茄子の
色も綺麗なまま残るので彩りを添えるには嬉しい一品かもねぇ~(*^^)v 他に焼きピーマンの
オリーブオイルグリルを作ったけど。。。う~ん、これは私の焼き方がダメだったみたいで△…
トラコミュ 常備菜や作りおき
休み前の作り置き *全ての作り置きのレシピが書いてあって参考になります ヽ(´∀`)ノ
他の常備菜は、特に説明が必要なものはないし見たまんまですが。。。(´-ω-`;)ゞ おくらの
煮びたし。おやつ芋って言うのかなぁ~?これもレンジで蒸したもの。皮の色も綺麗に残って
くれたので良かった♡ 細いサツマイモだから出来たのかもしれないけど…ちなみに私の作り
かたは、耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーを2重に敷いた上に厚めに切った輪切りの芋を
切る前の状態のようにカットした面が見えないように並べる。ラップを少しだけ余裕があるよう
にラップして600wのレンジで3~5分。途中、柔らかさを見て時間を調整しますが…めっちゃ
熱いので、ご注意下さいねぇ~★ラップがドームのように膨れ上がり、チン!となったと同時
くらいにサツマイモにひっつきますヾ(´ε`*)ゝ これを破ってサツマイモを取り出して完成!
とうもろこしを皮ごと丸ごとレンジでチン!茹でずに食べるコツ*私もトウモロコシはレンチン♪
これで終わりじゃ~ツマラナイので。。。(´-ω-`;)ゞ お盆中にアップしてたお豆腐アイスの
リベンジです★でも。。。お豆腐使わずにリベンジですσ(^_^;) 使うのは材料3つ。イチジク
無糖ヨーグルト、ハチミツ以上( *´艸`) ちなみに。。。イチジクとヨーグルトを同量。例えば
【イチジク100gヨーグルト100gなら】ハチミツは20g。材料の10%のハチミツを使います。この
全ての材料をビニール袋に入れて、手で潰しながら材料を混ぜ合わせて凍らせるだけ♪
イチジクは柔らかいので、すぐに滑らかになります( *´艸`) あとは1時間ほど凍らせて~
更にビニール袋を手でモチャモチャして、再度…凍らせて完成!うふっ♡簡単旨し ( ´罒`*)
蜂蜜だとヒツコイ甘さになるのでグラニュー糖とか水飴とかの方が良いかもしれないけど。
トラコミュ *>▽<)簡単手作りお菓子(>▽<*
すごく簡単なりんごケーキの作り方~フランス語でクッキング*簡単で美味しそうヾ(≧∀≦)ノ
今日も嬉しい、つくレポのお礼です♪
ゆーさん が、またまた簡単・美味☆ヨーグルト・ポンポン を
ブルーベリーとクランベリーで作って下さいました。凍らせて半解凍でも美味しいし
秋~冬には林檎とシナモンで作ってレンチンしても美味しいので、是非また
作って下さいねぇ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚ ありがとうございましたヾ(≧∀≦)ノ
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
【楽天ブックスならいつでも送料無料】3分クッキング 2015年 09月号 [雑誌]
価格:439円(税込、送料込)
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
お問い合わせください♪
←画面はクリックすると
大きくなります。参考になれば♡
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。