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なるべく家にある食材で!
なるべくヘルシーに!
なるべく簡単に出来ちゃう!
レシピをご紹介します。
今日のやさしいレシピは、
●簡単‼おいしい‼なすとピーマンのとろ~り煮●です♡
おばあちゃん家で採れた、新鮮なピーマンと、なすを使いました♡
![$やさしいレシピ♡ゆる~い毎日♡](https://stat.ameba.jp/user_images/20130827/16/hitomi-recipe/32/68/j/t02200165_0800060012663461384.jpg?caw=800)
![$やさしいレシピ♡ゆる~い毎日♡](https://stat.ameba.jp/user_images/20130827/07/hitomi-recipe/dd/55/j/t02200165_0800060012663039929.jpg?caw=800)
●材料1人✖2日分くらい●
●なす(4こぐらい)
●ピーマン(5こぐらい)
●コンニャク(5きれぐらい)
●A:出汁の粉(小さじ1~2ぐらい)
●A:砂糖(小さじ2ぐらい)
●A:しょうゆ(小さじ半分より、少なめ)
●A:水(野菜が半分浸るくらい)
●B:水溶き片栗粉(水:小さじ1ぐらい➕片栗粉:大さじ1ぐらい)
●お好みで、最後にごまをかける。
♡やさしいレシピ♡
①なす、ピーマン、コンニャクをお好みの大きさに切る。
②小鍋に、①と、Aを全部入れて、火にかける。
③柔らかく、とろっとしてきたら完成。
すっごく簡単です‼とろり、つるりと食べられます。冷やして食べてもおいしいです♡
ぜひ、旬のお野菜を味わってみて下さい♡お好みで、しょうが、かつおぶし、などを足してもおいしいです♡
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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