今回のモラタメさんの当選は…
ハウスの『ハンバーグヘルパー』
箱の裏に、作り方がのっているので…
小学生でも、高学年になったら、作れそうです
早速、煮込みハンバーグを作ってみました
ハンバーグの素が入っていて…
中身は、パン粉とナツメグなどの香辛料の香り
これに、水か牛乳を混ぜて…
お肉をいれて形を作り焼くだけ
デミグラスソースもつているので…
しめじをいためて、デミグラスソースの中に焼き色をつけたハンバーグをいれて
少し煮込むとできあがり
簡単
付け合わせに、ブロッコリー、とうもろこし、人参のグラッセ、もやし炒めをふだんは、できるだけ、手作りで…と思って
自分で、パン粉、牛乳、卵、ナツメグ…といれて…
○○の素系のものは、あまり使わないようにしていたのですが…
くやしいことに…
子供達…
『いつもより、おいしい』と…
お店の味に近いそうです
ソースも本格的だから…
忙しいママには、強い味方になりそうです
これからは、意地を張らずに、ヘルプしていただこうかと思います
モラタメさんありがとうございました