いちご大福 | 奄美の3匹のこぶた

奄美の3匹のこぶた

奄美大島での日々の暮らし、3人の子供たちの成長、おいしいもの… 小さな幸せをみつけて楽しく暮らしたいみみママのひとりごと☆

水曜日は、かーたんの幼稚園が午前中で終わる日…


午後から、一緒にいちご大福を作ましたいちご


作り方はとっても簡単ニコニコ 以前、生協のパンフレットにのっていたのをそのまま…あせる


レシピというほどでもないですが…


①耐熱ボウルに白玉粉120g砂糖80g,水1カップを混ぜあわせて、ラップをかけ、500wのレンジで3分加熱。取り出してよく混ぜあわせて、再び、3分加熱する


②片栗粉を広げたところに①を取り出し12等分にして、つぶあんといちごを包む


これだけアップ簡単でしょラブラブ!


かーたんもよろこんで…あんこをまるめるすがたは…


なんだか、どろだんごをつくっているようでしたショック!

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あちこち、粉だらけになりながら…やさし~くやさし~く「おいしくな~れ」の魔法をかけてラブラブ


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「ママ上手にできたとおもわない?おいしそうでしょ?ねーねー喜ぶだろうね~」音譜



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おいしそうないちご大福ができましたアップアップアップ


はじめて、いちご大福を食べた時…え~大福のなかにいちごなんてありえな~いって思ったみみママ…


でも、案外、いちごの酸味がおいしかったり…ニコニコ

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4才児が作ったにしては上出来かなニコニコ 将来は、和菓子職人になる!?かーたんドキドキ


たくさんできたので、となりのじーじとばーばにもおすそわけニコニコ


おいしそうに食べてくれたので、かーたんもうれしそうでしたラブラブ