家にいる時間、発酵の合間に用事をする計算でパンを焼いています。
手捏ねなので、一次発酵までが大変ですが、
最近は少し慣れてきたようで
無駄な動きが減って、生地と対話しながら。。。というのは
言いすぎですが、(笑)生地の変化を楽しみながら
捏ねられるようになってきました。
ツナマヨコーンパン☆
焼きあがりました~☆子供たちも大好きです。
こちらは、ベーコンエピ。リスドォルを使って作りました。
一次発酵で2時間と、じっくりと発酵させる作り方を教えていただきましたので、
パン作りをしながら、家の用事を済ませるようにしています。
長い時間家にいる日には、goodです♪
外はカリカリ、パリパリ、中はもっちりふわふわのフランスパン☆
シンガポールでは、なかなかおいしいフランスパンに出会えないので
おうちで作れてhappyです。
パン作り。。。とっても楽しいです!!