fuwari ふんわり diary


                         今年ももうすぐ旧正月がやってきます。

                シンガポールの街中も旧正月の飾りつけで賑やかになってきました。
                          シンガポールも大好きだけれど、
                           以前住んでいた香港も大好き。。。

            シンガポールに来てから、一度も訪れることができなかった香港に、
                          明朝のフライトで向かいます。

             久しぶりの香港、そして今は、香港の一年の中で私が最も好きな季節。
        桃の花があちらこちらに飾られたお祝いムードいっぱいの懐かしい街に行ってきます!
              短い時間なので、一番の目的は夫とたくさんお話をすることですが、
                限りある時間を大切に大切に過ごしてきたいと思っています。

               皆さまには、いつもご訪問いただきまして、ありがとうございます。
             香港滞在中は、皆さまのブログにお伺いすることができませんので、
           日付が変わりましたら、戻りますまで「ぺた欄」を閉じさせていただきます。

fuwari ふんわり diary


             すりおろしたレンコンと百合根を混ぜてお団子にしたものを蒸して、

                       丁寧にお出汁をとったところに味をつけ

        京湯葉をいれて葛餡を作り、とろりとかけました。仕上げはゆずと三つ葉で。。。☆

                      海老を入れたものも娘たちは大好きです。