いつも楽しみにしているパン教室に行ってきました☆
今回は「ドーナツ」。うちの娘たちも大好きです。
香港でもシンガポールでも、なかなかおいしいドーナツ屋さんが見つからなくて、
娘たちは日本でドーナツを食べるのをいつも楽しみにしているのですが、
今回、タピオカ粉を入れた、もっちりとしてとっても軽いドーナツを教えていただいたので、
これからはおうちでも作ってあげようと思います☆☆
とても気さくで、優しい笑顔の先生に教えていただきながら、みんなで作ります。
ちょっとへんてこな形になるたびに、爆笑、爆笑の楽しいレッスンなのですが、
もちもちですべすべのパン生地をさわっているだけで、
それはそれは幸せな気持ちになります。
ドーナツ屋さんができそうな見事なチームプレーとなりました。
お子さんの行事のときなどに、とても喜ばれそうだから、
そのたびに皆でヘルプに行って、作るよ~~!と職人気分の私たち。
出来上がったドーナツは、全く脂っこくなくて、軽くてとってもおいしかったです。
チョコレート、アイシングシュガー、シナモンシュガー、黒糖、きなこ。。。
どれもおいしかったのですが、先生が、「この前作ったときに、シナモンと間違えて
チリパウダー(入れ物が同じだったのです。。。)とシュガーを混ぜて作ってしまって!!
やっぱりダメだったわ~」とおっしゃったのにまた爆笑。
そうですね。。。チリシュガーのドーナツは。。。ちょっと食べられないかも。(笑)
家に帰ってからは、娘たちが大喜びでパクパクいただきました。
やっぱりおいしいって食べてくれると嬉しいですね。。。☆
手捏ねはちょっと大変そうだけれど、頑張って復習します。
先生、ご一緒した皆さま、ありがとうございました。