漁師が旬のお魚を販売します!
毎年恒例!ゴールデンウィークまっただ中の5月3日(水)に佐渡セントラルタウンの「喜右エ門」にて、佐渡漁業士会に所属している佐渡の漁師さんが自ら漁をして獲った魚を直接販売するイベントを開催します!
こちらは昨年のイベントの様子です。
漁業士とは、知事の認定を受けた県内漁業の中核を担うプロ中のプロの漁師さんです。
当日は、島内各地の漁業士が店頭に立ち、浜から直送したお魚のおいしい食べ方をご紹介します。
昨年は佐渡島内で獲れたハチメやタイ、カレイ、タコなど、20種類以上、100箱近い鮮魚を販売しましたが、10時の開店と同時に多数のお客様が来店され、大盛況でした。
漁師さんが直接、調理方法を説明しますので、普段、あまり魚を買わない方も是非お越し下さい!