瀬戸内ピクルスを使ってアレンジレシピ! 2
こんにちは菜っちゃんです
前回の瀬戸内ピクルスのレシピはいかがでしたか?
瀬戸内ピクルスレシピの第2弾。
今回もさっぱりとしたレシピをご紹介します
冷しゃぶ レモンだれ
ジュレ状のピクルス液を調味料に。【材料(2人分)】
豚ロースしゃぶしゃぶ用……………………150g
グリーンリーフ、トマトなどお好みの野菜……適量
瀬戸内ピクルス レモン……………………適量
☆ レモンだれ
ビンの中のジュレ……………小さじ1~2
砂糖…………………………小さじ1
しょうゆ………………………小さじ1
【作り方】
①お鍋にたっぷりの湯を沸かし、ごく弱く沸騰させた中に豚肉を1枚ずつ広げて
色が変わるまでゆで、ザルにあげて水気をきっておく。
②☆印の材料を混ぜ合わせ、レモンだれを作っておく。
③レモンピクルスを細かく刻んでおく。
④お皿にグリーンリーフなどお好みの野菜を敷き、その上に①の豚肉を盛りつけ
③のレモンピクルスをトッピングする。
⑤レモンだれをかけてお召し上がりください。
【memo】
豚肉はぐらぐら煮立てないように火を通すと、柔らかく仕上がります。
ピクルスはお好みの量をお使いください。
ジュレ状の調味液がお肉によくからみます。
このレシピなら、私でも出来るかなぁ・・・
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