レシピブログで当たった~♪♪♪
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」
「マ・マーつけスパゲティ用ソース」
1つずつとかかと思ったら!
麺は3人前×2袋(6人前)
ソースは2人前×6(12人前)
マ・マーさん、太っ腹w
で、作ってみました~
(写真は1人前)
茹で時間はたったの3分
熱い夏に、そうめんでは物足りないって時にちょーど良い!
1口分ずつ手でくるくるっとして盛り付け
ソースはピリ辛ミートを使用♪
大好きなオレガノを散らしました~
=材料=
(2人前)
マ・マーつけて食べるスパゲティ ・・・200g
つけスパゲティ用ソース(ピリ辛ミート) ・・・1袋
ピーマン ・・・2つ
えび ・・・8匹
ゆで卵 ・・・2つ
サラダほうれん草 ・・・食べたい量
ベーコン ・・・好みで
にんにく ・・・1かけ
ポン酢 ・・・適宜
=作り方=
・マ・マーつけて食べるスパゲティを茹でる
・茹であがったら水で洗って水気を切り、盛り付ける
・つけスパゲティ用ソースをお皿に出す
基本はこれで完成!
後は好みで~
・ピーマンはオリーブオイルで焼いて軽く塩こしょうする
・えびは茹でて殻をむく
・ゆで卵は半分に切ってお皿に盛りつける
・サラダほうれん草をよく洗ってお皿に盛りつける
・フライパンに半分に切って押しつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す
・香りが出たらにんにくを取り出してベーコンを炒める(炒め具合はお好みで)
・ポン酢を入れて少し煮詰める
・ほうれん草の上にざーっとかけて完成
想像してたより(←失礼)ずーっと美味しかった☆
彩りよく野菜なんかも一緒に盛り付けると華やかだし
何よりも簡単!!
パーティ(女子会?)の時にもいいかも~
もう1種類のソースも楽しみだ♪