この時期、新しい葉っぱがたくさん出てきて
ぐんぐん元気になってきて
一番見ていて楽しい時期~♪
ワイルドストロベリーは
まだ葉っぱが短いのに、既に実がたくさん!!
既に熟れた実
食べたら甘かった~
これから赤くなる実もあるし
実になりかけているのもたーーーーっくさん!
うふふふふ~てなる♪
ベルフラワーっていうんだったかな?
先端に蕾がたくさんついてる~
今年も紫の可愛い花を見せてくれそう^^
虫がついて、葉っぱも全部落ちて
枯れたようになってたオレガノも
こんなに葉っぱが出てきた~
ワイヤープランツとか他の植物も新芽を出して元気モリモリ
見てるだけで元気になるぅっ!
今日はテニスサークルの送別会
お店ではないので持っていくのにサラダと煮卵を作りました
ファルファッレと枝豆ミニトマト玉ねぎ、シーチキンのサラダ
美味しく出来たので記録
ファルファッレが茹であがったらワインビネガーとオリーブオイルをからめておく
塩をして水気を切った玉ねぎ・枝豆・ミニトマト・ツナをファルファッレと混ぜて
塩こしょう・マヨネーズで味付け
乾燥バジル・荒引き黒コショウ・ワインビネガー・バジルオリーブオイルなども加えて味を調えて完成
一緒に持って行った煮卵?
ゆで卵をだし醤油に漬けたもの は、
半分に切ったものをタッパーに入れて持っていったのだけど
着いたら、一緒に入れてただし醤油に卵の黄身が溶けだして
えっらいことになってました
卵は動かないようにして持参せねばです