月に1度の料理サークル
今回は筍を使ったお料理
・筍入ちらし寿司
・れんこんの蒸し鉢
・若竹汁
れんこんの蒸し鉢はすったれんこんに鶏肉やらひじきやらにんじんやら具を混ぜて
器に入れて蒸して
餡をかけていただきます
味がちょっと薄すぎたけど、れんこんのこういうお料理はお初でした
歯ごたえのあるものを入れても良さそう♪
ちょっと色々入れてやってみたいかも
お寿司は具のしいたけ煮てくれた人が味つけ失敗したらしく
もー、めっちゃしょっぱい!!!!
食べるのムリなレベル(-_-;)
しいたけ全部よけていただきました~
甘いと思って食べた具がしょっぱいと衝撃だったよ