立派で安い大根を思わず買ってしまったのです
なので最近は大根三昧(笑)
大根サラダにしたり、みぞれ鍋にしたり
それも飽きてきたので違う味がいいな~
ということで今日はもちもち大根
すりおろして水気を切った大根に片栗粉を入れて混ぜる
よそで見たレシピでは大根300gに片栗粉大さじ4って書いてあったかな
まー、なんとなく適当にw
で、具はお好みで
今日は三つ葉と干しエビ
たれはしょうゆ:マヨ:砂糖 1:1:1
もちもちでおいしかった~
後は、猪肉のグリル焼き
前に頂き物の猪肉を実家に持って帰って皆で食べたんだけど
量がたくさんあって残ったのを再び冷凍していたのです
グリルで焼いて塩こしょう
でも、前回食べたときと全然違う
やっぱり1回解凍した肉を再び凍らせると味が落ちるな~
しかも、前は全然感じなかったのに多少匂いもあるかも
全部食べられなかったので
残りは玉ねぎとともに甘辛く佃煮風に煮ました
それにしても大根が甘い!おいしーーーーっ^^