年末にちょっと贅沢しておいしいものを食べに行こう~
と、女子会で「ル・ココ」へ行ってきました
私は2度目
ただ、1度目は美味しかったということ意外は何も思い出せない位前のこと
今回は¥6300のコースをお願いしました
まずはアーモンドのムースと店主さんお気に入りの殻付アーモンドから
ムースには大根の入ったジュレがかかってます
ホタテの貝柱
ソテーしたものと、燻製したもの
葉玉ねぎも、パリパリになって立ってたりソテーしてあったりと
メインの前の一口
…これなんだっけ?きじだったような気がする
鰆…だったかな?
添えてあるのはキャベツとアサリ(大野産)です
メインは鴨!
鴨好きだから嬉し~
でも、こんなにドカーンと鴨を食べたの初めてかも…初めて鴨(失礼)
デザートはバナナのアイスと…他忘れた…(忘れすぎ)
とにかく美味しかった~♪
お料理が繊細というか手が込んでて
でも素材の味がしっかりして(えらそうに言う程グルメではないですけど)最高♪
残念だったのは、3人中2人(あたし含)が
連日の外食&飲みでお酒があまり進まなかった事かな
万全の態勢で、もっとワインとか飲みながら食べたかった~
その後、テニス仲間の男友達から連絡があって合流
パルコ前のえーと、シフォンケーキの、ジェリーフィッシュ系の…
そのカフェでお茶
その後、ヌフカフェへ移動してもう一人合流~
2時ころまで喋ってました
ル・ココ、また行きたーい!