レシピブログで応募したヤマキの白だしが当たりました~♪
イエーイ ドンドンパフパフ
白だし、何にしよ~と悩んでたんだけど
ふと作ったものは超簡単お手軽な一品
レタスの柚子胡椒あえ
=作り方(2人前)=
+材料+
レタス 4~5枚(大)
柚子胡椒 小さじ1/2
ヤマキの白だし 大さじ1.5
焼き海苔
炒りごま
1.レタス4~5枚を洗って、適当な大きさに手でちぎっておく
2.ボウルに白だし大1.5と柚子胡椒小さじ半分を混ぜておく
3.1のレタスを沸騰したお湯に入れてさっとゆでる
4.レタスをざるに上げて水気をかんたんにきる
5.2のボウルに4のレタスを入れて混ぜる
6.炒りごま、焼き海苔を加えてざっと混ぜる
出来上がり~
あっさりした副菜が簡単に出来上がり♪
白だしなのでレタスの色もキレイなまま美味しく出来ちゃった^^
レタスの大きさ量などで調味料は要調整
次は白だしでおでんでも作ろうかな
和風パスタもいいかも~