山本祐歌先生の さびない・焦げない・溜めない!!
アンチエイジングセミナーをCHIE'S KITCHENで開催しました。
まずは、血糖値測定から
食後約2時間の血糖測定
ちなみに私は81mg/dl正常値範囲
今回のテーマは「カラダの糖化」についてがテーマでしたが、免疫やホルモン、血糖値から糖化、酸化、アンチエイジングの話しまで、内容盛りだくさん。
体内でどんなことが起こっているのか、どのような悪影響があるのか、...
私の体は大丈夫なのか?
など、セミナー内でさまざまな疑問を解き明かして頂きました。
やはり、べっぴんのキーワードは
抗糖化、抗酸化!!
糖化=こげ ・・糖質の質を選んで、血糖値バランスを取り、インスリンの急上昇を防ぐこと
抗酸化=老化・・抗糖化食材をとること
そして、腸内の善玉菌を活発にし、免疫を挙げること
医師の協力がないとできない血糖値測定もできて、驚きと発見がいっぱいの内容でした。
やはり、さびない・焦げない・溜めない!!アンチエイジングのためには
毎日の食事と運動など地道な事が大切。
山本先生は、糖尿病専門医なので、
ご相談がある方はクリニックへ
名駅東クリニック
http://www.meiekihigashi-dm.com/sp/
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