山本祐歌先生の さびない・焦げない・溜めない!!アンチエイジングセミナー | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

山本祐歌先生の さびない・焦げない・溜めない!!

アンチエイジングセミナーをCHIE'S KITCHENで開催しました。


まずは、血糖値測定から

食後約2時間の血糖測定

ちなみに私は81mg/dl正常値範囲

 

{6E3F4532-A101-40DF-BC6C-97C3DB3BF832}

今回のテーマは「カラダの糖化」についてがテーマでしたが、免疫やホルモン、血糖値から糖化、酸化、アンチエイジングの話しまで、内容盛りだくさん。

体内でどんなことが起こっているのか、どのような悪影響があるのか、...
私の体は大丈夫なのか?
など、セミナー内でさまざまな疑問を解き明かして頂きました。

 
{C7BBC376-51EB-44FA-B2F1-993C3AA48F00}

 

 

 

{44C630F1-4629-4F12-8A7E-DD2F076928EC}

 

 

 

やはり、べっぴんのキーワードは

 

抗糖化、抗酸化!!

 

糖化=こげ ・・糖質の質を選んで、血糖値バランスを取り、インスリンの急上昇を防ぐこと

 

抗酸化=老化・・抗糖化食材をとること

 

そして、腸内の善玉菌を活発にし、免疫を挙げること

 

 

 

{BBFB0DE9-75B2-4092-A280-0233F7C6BD13}

 

医師の協力がないとできない血糖値測定もできて、驚きと発見がいっぱいの内容でした。

やはり、さびない・焦げない・溜めない!!アンチエイジングのためには
毎日の食事と運動など地道な事が大切。

 

山本先生は、糖尿病専門医なので、
ご相談がある方はクリニックへ

 

名駅東クリニック
http://www.meiekihigashi-dm.com/sp/

 

CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン 

 

【定期講座】

  ダウンダウン

10/20スタート「第34期べっぴん+美養食 総合プログラム ベーシックコース(初級クラス)」

10/22スタート「第19期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース

  気軽に受けれる!【単発講座】

   ダウン    ダウン

10.25.26開催「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」★午後満席
11/25開催「私だけの手作りアロマ化粧水づくり教室」
11/20開催「グルテンフリー米粉100% パン&スイーツ(卵・乳製品不使用)教室」★満席
11/3・11/7開催「あなたのためのオイルをセレクト! オイルでつややかべっぴん教室」★満席

 

【イベント!】

詳しい内容とお申し込みはホームページをご覧ください
http://www.chies-kitchen.com/