★受付中!子どものためのわくわく♪クッキング定期講座 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

【第3期「子どものためのワクワク♪クッキング 初級コース」のご案内】




第3期「子どものためのワクワク♪クッキング 初級コース」開講のお知らせです。

幼少期の食事はとても大事なこと。
大人になった時の食べ方・生き方に大きく影響します。


子どもたちには、
“カラダにいいものを食べさせたい”
“正しい食事を伝えたい”
“簡単なもので良いから料理をできるようになってほしい”

だけど、おかあさんもおとうさんも毎日忙しくて、
なかなかそんな時間が作れない…
そんなご家族におすすめの講座です。

子どもたちの感性や個性を伸ばし、
かしこい食の選び方・生き方を身につけることができるレッスンです。

笑顔があふれる楽しい教室で、簡単な料理を身につけることができます。
料理をしたことがないお子様も、安心してご参加ください。

※なお、本講座は親子参加型ではなく、子どものみ参加の教室となります。



■日程:2015年11月8日(日)、12月20日(日)、
 2016年1月10日(日)、2月14日(日)、3月13日(日)、4月10日(日)(全6回)


■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 16:00~19:00


■受講料:24,000円(税抜)25,920円(税込)テキスト・レシピ・食材費含む


■講師:新井結加里(CHIE'S KITCHEN)


■講座内容
【第1回 料理は楽しい!】オリエンテーション(身じたく・片づけなど)
<メニュー>
・野菜たたっぷりカレーライス
・豆腐マヨネーズのポテトサラダ


【第2回 昨日なに食べた?】日本の伝統ごはんと外国のごはん
<メニュー>
・土鍋で炊くほかほかごはん
・秋のぽかぽかお味噌汁
・季節やさいのにもの
・ごましお
・つけもの


【第3回 旬の野菜とは?】春夏秋冬の野菜を知ろう!
<メニュー>
・デコレーション寿司
・かぼちゃのサモサ
・お吸い物


【第4回 野菜はどうやって作られる?】野菜の作りかた今と昔
<メニュー>
・手作りほうとう
・野菜チップス
・さつまいもプリン


【第5回 お弁当になにつめよう!】バランスのいいごはん
<メニュー>
・恵方巻き
・大豆ミートの唐揚げ
・マッシュドにんじんグラタン
・野菜と豆腐のスパイシー炒め


【第6回 その食べ物何でできてるか知ってる?】添加物のはなし
<メニュー>
・たかきびバーグのハンバーガー
・切干大根とキャベツのコールスロー
・れんこんナゲット


■会場:べっぴんプラス(株) CHIE'S KITCHEN 新スタジオ
 名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B


■定員:各部8名


■対象年齢:小学校1年生~小学校3年生(それ以外のご年齢のお子様についてはご相談ください)


■持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7066 からお申込みください。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

■受講料の入金について
受講料納入は、コース受講の方は銀行振込みのみとさせて頂きます。
(振込先案内メール送信後、7日以内に銀行振り込みをお願いいたします)