【東京 べっぴん+プログラム」3日間集中コース 受講者募集のご案内】 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

東京 べっぴん+プログラム」3日間集中コース 受講者募集のご案内】









CHIE'S KITCHENでは、
マクロビオティックと栄養学を融合した新講座、
「べっぴん+プログラム」3日間集中コースを開講いたします。

半年間で、新しく生まれ変わった「理想の自分」を手に入れてみませんか?

「べっぴん+ プログラム」は「食」で理想の自分になるために、
東洋的観点で自分自身を見つめていくマクロビオティック食事法に、
最先端の研究が進む現代の基礎栄養学を融合させた、
CHIE'S KITCHENが独自に開発した新しいプログラムです。


60兆個もある私たちの細胞は、
毎日1兆個ずつ生まれ変わります。
肌は28日、筋肉は1ヶ月、骨は3ヶ月の周期で、
それぞれ新しく入れ替わるのです。
ただし、何をどう食べるかによって、
生まれ変わり方・入れ替わり方は大きく違ってきます。


「べっぴん+ プログラム」では、
あなた本来の美しさを引き出し、
あなた自身が自分をもっと好きになるために、
食を正しく選ぶための専門的な知識をお伝えします。

みなさんが抱えている悩みを確実に解消するために、
まず具体的な目標設定を各自していただきます。
その後の半年間はそれぞれの方が目標達成し、知識だけでなく実生活で使えるよう
食事方法のご提案などプロフェッショナルな講師陣がサポートします。


<こんな方に受講をお勧めします>
・今の自分を変えたい方
・今の自分に自信が持てない方
・心の安定を求めている方
・理想の自分に近づきたい方
・ 便秘・冷え性・肌荒れ、むくみを治したい方
・甘いものをやめたい方
・基本的な調理技術も含め、料理技術を上げたい方
・「べっぴん先生」として世の中に食の大切さを広げたいと思っている方

※なお、本プログラム修了後は「アドバイザーコース」に進級していただくことができます


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■日程:2015年1月20日(火)2月17日(火)、3月10日(火)
※受講日をお間違えないようご確認をお願いいたします


■時間:10:30~16:00(10:00受付開始)


■場所:クリナップ新宿店
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2-11
TEl:03-3342-7775
http://www.cleanup.co.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml


■定員:12名


■受講料:
 全6回コース 50,000円(税抜、テキスト・レシピ・材料費込み、6回目講座終了後に認定書を発行します)
 単発受講 各回10,000円(税抜、テキスト・レシピ・材料費込み)


■講師:
廣瀬ちえ(べっぴんプラス株式会社代表・CHIE'S KITCHEN主宰)
山本絢子(CHIE'S KITCHEN講師 管理栄養士)


■持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具


■講座内容
<1日目>
第1回 べっぴんになるために 未来の輝く自分に向って目標設定
 ・理想の自分になるための目標設定~セルフチェック~
 ・べっぴんの条件
 ・べっぴんボディーに必要な基本の栄養素+α
 ・体の構成割合と一日の食事バランス
【調理】
 ・圧力で上手に炊く玄米ごはん
 ・基本の濃厚だし汁で作るクイックスープ(だしの取り方)
 ・畑のお肉deテリテリプレート
 ・キャベツと大根の塩麹マリネ
 ・マクロビ・ソルトスコーン



第2回 野菜でサビない身体を創る(野菜で抗酸化力アップ)
 ・旬野菜(ローカルフード)のパワー
 ・身体のサビを流す野菜のビタミン・ミネラル
 ・野菜のビタミン・ミネラル吸収率
 ・相性の良い食べ合わせ、タブーな野菜の組み合わせ
 ・抗酸化力のあるフィトケミカル
【調理】
 ・土鍋で炊くほっこり炊き込みごはん
 ・高野豆腐のスパイシータコライス(乾物のもどし方)
 ・焼ききのこと旬野菜のごま和え(乾物のもどし方)
 ・フィトケミカルスープ(ベジブロスのとり方)
 ・ローズヒップゼリー



<2日目>
第3回 代謝アップの秘訣を身につける
 ・消化酵素と代謝酵素
 ・野菜の酵素力を生かすローフード              
 ・ローフードをうまく取り入れるためには
 ・デトックスについて
 ・カラダに残さない食べ方(肉、魚の消化)
【調理】
 ・野菜de酵素パスタ(パスタの茹で方)
 ・グリーンスムージー
 ・もちきびコロコロ揚げ(雑穀の炊き方)
 ・野菜を美味しく食べるドレッシング



第4回 発酵食で腸キレイ 発酵食でインナービューティー
 ・発酵食の魅力
 ・腸内とキレイの関係 
 ・腸に良い食事 
 ・腸と幸せホルモンの関係   
 ・腸と自律神経の関係  
 ・調味料の選び方・見分け方(調味料を見分けられる舌を持つ)
【調理】
 ・旬魚の塩麹漬焼き 焼き野菜添え(塩麹の作り方)
 ・重ね煮の基本味噌汁(重ね煮)
 ・発酵ばくだん
 ・ぬか漬けのススメ
 ・甘酒アイス(甘酒の作り方)



第5回 美女にふさわしいたんぱく質と油の選び方
 ・たんぱく質の種類・油の種類、
 ・たんぱく質と油の役割
 ・たんぱく質と油の摂取量
 ・たんぱく質と油の選び方
 ・油とホルモンの関係美女にふさわしいたんぱく質と油の選び方
【調理】
 ・もっちりSOYハンバーグ・デミグラソース
 ・豆・まめカレークリームスープ
 ・ダブルにんじんサラダ・えごま油
 ・白玉ぜんざい(小豆の炊き方)



第6回 べっぴん的 甘いもの(糖質)の選び方
 ・炭水化物の役割     
 ・血糖コントロール=感情コントロール
 ・GI値について    
 ・グルテンフリーについて
 ・パンがやめられなくなる訳 など
【調理】
 ・ほっとするおむすび
 ・焼き芋
 ・ベリーベリートライフル
 ・グルテンフリースコーン
 ・みりんコンポート



■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7064 からお申込みください。
または、basic@chies-kitchen.com まで
メール件名に「べっぴん+プログラム東京」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号・をお書き添えの上お申込み下さい。
メール確認後、こちらから振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
その後受講料のご入金の確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。

※受講料納入は、銀行振込みのみとさせて頂きます。
※振込先案内メール送信後、7日以内に銀行振り込みをお願いいたします。 
※申込みは、先着順受付となりますのでご了承下さい



みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています
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