バレンタインに!みりんで作るチョコブラウニー | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

今週のCBCラジオズバリ!三州三河みりんべっぴんレシピ


みりんチョコブラウニーを紹介

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**** 材料 20cm×20cmスクエア型 ****

薄力粉…100g

ココア…40g

ベーキングパウダー…小さじ1

三州三河みりん(煮切る)…200g

レーズン…30g

菜種油…45g

豆乳…30g

豆味噌…小さじ1/2

くるみ…50g

【グレーズ】

三州三河みりん…大さじ1

洋酒…大さじ1


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作り方

① レーズンは三州三河みりん(煮切る)に浸す。

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くるみは乾煎りして粗く刻む。


② Aの材料を全て合わせて、ボウルに振るい入れる。
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③ Bの材料を全てミキサーに入れて攪拌する。
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④ ②のボウルに③と①のくるみを入れ、混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、
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180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。


⑤ 三州三河みりんと洋酒を混ぜ合わせてグレーズを作り、

④の表面全体に塗ってつやを出す。

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まなさん
みりんとお味噌の最強タッグが、まさかスイーツにも応用出来るなんて!甘さに深みが生まれます!おいしい。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

作り方は詳しくCBCラジオつくってみりんのホームページに掲載されています

http://hicbc.com/radio/makozuba/mirin/