本日は節分
ぜひ!恵方巻きレシピを先日公開したので、作ってみてください
レシピはこちら→http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11139327310.html
----------------------------------------
【「パパママ&キッズCooking 2月」のお知らせ】
大好評の親子参加型の料理教室「パパママ&キッズCooking」
2012年2月スケジュール・内容が決定しましたのでお知らせいたします。
食はコミュニケーションの基本。
一緒に作って一緒に食べることで、料理を通じて楽しみながら五感を育み、
食材を選ぶ目・料理の楽しさ・食べる喜びと感謝を身に付ける教室です。
食の大切さ“いただきます”を伝えます。
毎回旬の野菜の話をしながら、季節の食材を使って楽しく料理をします。
作って楽しい!食べておいしい!料理をみんなで楽しく調理しましょう。
料理をしたことがないお子様も安心して、遊びにきてくださいね。
今回は「ダイズキッズ」企画者の安藤先生をお招きし、
手作り豆腐作りにチャレンジします!
<予定メニュー>
・大豆から作る手作り豆腐
・豆乳から作る手作り豆腐(にがり豆腐とすまし粉豆腐の食べ比べ)
・かぼちゃのコンコンコロッケ
・豆腐で作るそぼろご飯
・具だくさんスープ
・お豆腐デザート
■日程:2012年2月26日(日)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 16:00~19:00(通常より30分延長して開催いたします)
■会場:CHIE'S KITCHEN(愛知県名古屋市東区泉2-15-4 グランセーブル高岳602号室)
■参加費:大人4,500円(親子2食・食材費込み・レシピ付き) 子供1人追加につき1,000円
※お子様の参加は、5歳~小学校6年生までとさせていただきます
(3日前よりキャンセル料全額が発生致します。後日レシピを送らせて頂きます)
■講師:橋本見沙紀(CHIE'S KITCHEN)
■定員:各部7組
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2252
から、申込フォームより受付いたします。
またはlesson@chies-kitchen.com
まで、メール件名に「2月26日パパママ&キッズCooking希望」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(1部または2部)、
その他記入欄にお子様の氏名と人数をお書き添えの上お申込み下さい。
こちらから受付完了メールをお送りいたします。
※お申込みは、先着順受付となりますのでご了承下さい。
みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!
------------------------------------------------------------------
その他受付中のlesson
2/23スタート第1回・豆腐マイスター講座・全4回
農林水産省認定豆腐業界の公式団体 全豆連公認
お豆腐の食べ比べ、豆製品の知識を学び実際に料理をして豆製品の知識をつける講座です
詳しい内容とお申込みはこちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11120394712.html
CHIE'S KITCENでは茶ムリエの小濱綾子さんとのコラボレーションで、
日本茶を楽しむ会「みんなでお茶しない?」を発足します。
詳しい内容とお申込みはこちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11145477199.html
受付中のイベント
3/4開催CHIE’S KITCHEN年間行事×日本の伝統調味料
「おいしい味噌づくり体験&恵那ツアー」
今年も開催します!
田舎の空気に癒されながら、おなかもココロも満たされるツアーに参加してみませんか?
詳しい内容と申込はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=3835