こんにちは☆彡おいしい楽しいヘルシーカフェごはん教室の内田です。
先日、大好きなお花屋さん、aglaiaのオーナーりかさんからのご依頼で、ワークショップに参加されるお客様への手土産用として、焼き菓子のご依頼をいただきました!♡
その日は、夏のキッチンや食卓に飾るのにぴったりの、摘みたてでフレッシュな香りの良いハーブ数種類を使用した、ナチュラルなブーケ作りという事で、ローズマリーをふんだんに使った、レモンとローズマリーのスコーンをご用意させていただきました♬
こちらも、卵、乳製品、白砂糖を一切使わずにお作りしておりますので、乳、卵アレルギーのお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
バターを使用していないので、カロリーも通常の1/2以下ととってもヘルシー♫
ワークショップ終了後、りかさんから『とっても好評でしたよ~★』のメッセージと共に、当日のディスプレイの写真をいただきました☆
大人気!お昼の情報番組、『ヒルナンデス!』(日テレ)にて、料理教室の先生がオススメするドレッシングというコーナーで、京都祇園 水源亭の華ポン酢を紹介させていただきました。
ひとつひとつ丁寧にラッピングをしました。
Thank youの文字もひとつひとつ手書きです♡
傷まない様に梱包をし、無事にお届け完了((((o´ω`o)ノ♪
ワークショップ終了後、りかさんから『とっても好評でしたよ~★』のメッセージと共に、当日のディスプレイの写真をいただきました☆
りかさんの素敵なお店とグリーンたちと同じ空間で、なんだかちょっと照れくさい(。・ω・。)
ご依頼いただき、ありがとうございました♡
フラワーショップaglaia、りかさんのセンスが光るとっても素敵なお花屋さんなので、ぜひ一度足を運んでみてください♡
aglaia
☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆
☆雑誌掲載☆ELLE a table 5月号 ELLE cooking ウワサのキッチン家電
No.85のELLE a tableのELLE cookingにてHARIOさんのミル&ブレンダーと、ブレンダーを使って作るお豆腐のベイクドチーズケーキを紹介させていただきました♫ありがとうございます(*‘ω‘ *)
書店で見かけた際はお手にとって頂けると嬉しいです☆
☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆ ☆゚+. ゚+.☆