少し前から食べたかった「抹茶ティラミス」を作りました。
薄く抹茶スポンジを焼いて敷き、お湯で溶いた抹茶液を染みさせてから、上に(8分たて生クリーム+砂糖+マスカルポーネチーズ+プレーンヨーグルト)をのせました。
味見してみて…ちょっと味がぼやけているような…f^_^;
夜まで冷やして落ち着いたら美味しくなるかな?
今夜はゆうたんが泊まりに来ます。
用事がないと来ませんが(笑)明日は卒団したユースオーケストラの演奏会があり、スタッフをするための帰省です。
メインはベートーベンの4番だけど、アルチュニアンのトランペット協奏曲も楽しみ♬
ゲストトランペッターは フランシスコ・フローレスさんです♡すごい人です〜〜