皆さん、こんばんはー♪
相変わらず私の家は、極寒です。
凍えてます。笑
そしてそんな中、受験生のように
毛布を被り温かいお茶を飲みながら
作文を書いております(* ̄ω ̄)ノ
今どきの受験生は、そんな事あるのかな?
ないのかな????
そして、あまりにも寒いので
気を紛らす為にご飯作りました!!
今日は、とっても豪華!笑
ちょっと中華と和食が混ざってますが。
キャベツの炒飯に、
鯛のあら煮
揚げ出し豆腐!
ふいー、頑張った!
キャベツの炒飯は、
卵をフライパンに入れて軽く炒る。
粗く切ったキャベツとご飯を入れて、
火が通るまで炒める。
醤油、塩こしょうで味付け!以上!
鯛のあら煮
あらは、しっかり洗う。
2カップぐらいの水に醤油、砂糖、みりん、酒で好みで味をつける!
ちょっと甘めが良いと思います♪
で、出汁が沸いたらあらを入れて落し蓋をする。弱火でぐつぐつ。以上!
揚げ出し豆腐
今回は、オリーブオイルでしました!
豆腐を好きな大きさに切る。
片栗粉を、しっかりまぶす。ちょっとはたく。多めの油をフライパンに入れて、四方をしっかり焼き揚げていく。
めんつゆを温めて付けて食べる!
こんな感じ♪
今回のこのメニューは、スーパーに行った時に
安くて食べたい物を選んでからメニューを決めました\(^o^)/
材料費は、多分500円もかかって無いはず。
満腹満腹☆
ち、な、み、に!
鯛のあら煮の煮汁は残してて下さいね!
それでは、またー!笑