ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
暑くなってくると、スパイスが効いたものだったり
辛いものだったり、エスニック料理が食べたくなります^^よね~??!
そこで!!ちょうど!!今にピッタリな企画に、参加させていただきました^^
【レシピブログ様の 「スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】
*GABANクミン<ホール>
*GABANコリアンダー<ホール>
*GABANカルダモン<ホール>
GABANのスパイスはサイズ感がちょうど良くて家にも色々な種類がそろっているんですが、
ホールタイプのものは初めて!!
これらのホールのスパイスをレシピブログさんからお送りいただきました!!
ありがとうございます!!
新しいメニューにチャレンジしましたよ^^
ぜひお試しください~♪
【豚肉と夏野菜のエスニック煮込み】 4人分
<材料>
玉ねぎ2個、ズッキーニ1本、豚肉の切り落とし300g、レモン1/2個
GABANクミン(ホール)小さじ1/2、GABANコリアンダー(ホール)小さじ1/2、
GABANカルダモン(ホール)5~6個、油大さじ1、塩小さじ1/2+α
<作り方>
①玉ねぎは繊維にそって薄切り、ズッキーニは2cm厚の輪切り。レモンはスライス。カルダモンは包丁の面で押しつぶす。
②鍋に油を入れ、クミン、コリアンダーを入れて弱火でじっくり香りを移す。そこに①の野菜を入れる。
③少ししんなりしてきたら軽く塩をまぶした豚肉とカルダモンを加え、さらに塩小さじ1/2を入れて全体を混ぜる。
④しっかり蓋をして20~25分程度蒸し煮にする。 最後に味を調整してスライスしたレモンを入れて蓋をする。
ホールスパイスは香りが違う!!
油に香りを移したり、殻を割って入れたりして使うと
粉末タイプのものとはまた違って
簡単なのに美味しく本格的なお味に仕上がります~^^
ぜひぜひホールスパイス、お試しください~♪
6月7月のピクニックしたくなるおうちごはんにも
スパイス取り入れたメニューを作りますよ~^^
そして一緒に送っていただいた”エスニック風ナムル”の素で
人参ナムルも作ってみました。
簡単に味が決まり、アジア~ンなナムルの完成!!
レシピブログ様
ありがとうございました!!!
◆あと若干名募集中のレッスン◆ お一人様も大歓迎です!!!
【おうちごはんを楽しむ会~ピクニックしたくなるようなおうちごはん~】
6/29,30、7/4.5.12 詳細はこちら⇒★☆★
◆オーダー◆
【7~8月まで】のオーダーメイドケーキ、アイシングクッキーのご注文受付中⇒ ご予約専用フォーム
※5~6月お渡しのオーダーは締切ました!!ありがとうございますm(__)m
◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。
3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が
いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど
お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
◆若干名、募集中のレッスン◆
【おうちごはんを楽しむ会~ピクニックしたくなるようなおうちごはん~】
6/29,30、7/4.5.12 詳細はこちら⇒★☆★
◆イベントのお知らせ◆
◆5月19日(金)マイスタイルマーケットVol.1 @町田パリオ4F多目的ホール 終了しました!
◆6月15日(木)Sharing~Happyをお届するマルシェ~@ポプリホール 鶴川駅前
◆LINE@◆
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。詳しくはこちら⇒★☆★
いち早くレッスン情報などお届いたします!直接LINEも出来ます♪
ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪
色々なケーキやクッキー、ごはんの画像をUPしています!!