ご訪問ありがとうございます!
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
今月は【基本のクッキーレッスン】。
まずは、材料選び、
生地の作り方、
注意すべきこと、、、
細かいのだけれど、そのひとつひとつがとっても大事。
ここまで詳しくあまり本には載ってないかも。
実際に作りながら、ポイントがここにも!ここにも!と
そのままお伝えしています。
皆さん、一度は作られたことがあるだろう、型抜きクッキー。
でも、意外ときれいに、おいしく、出来ていなかった!という方も多く。
アイシングクッキー用にと思って作っていたクッキーだけれど
このままのプレーンクッキーがまた、本当に、美味しいの♪
アイシングする前に、きれいなクッキーが焼けない!!
とのお声もちょうだいし、やってみよう!と決意したレッスン(大袈裟だけど(笑))
生地のお持ち帰りもしていただくので
おうちで焼けました!美味しかった!この道具買いました!
などなどなど。早速の反響!
レッスン最後にティータイム。
シフォンケーキを用意しました^^
しっとりふんわり、もちっと・・美味しいと言っていただけました^^
今週木曜日に今月最後の基本のクッキーレッスンがあります!
お待ちしております~^^