いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN主宰の酒匂ひろ子です。
沢山作りすぎた?!バレンタイン。
友チョコ作りが大変だった~!!というお声を沢山聞くと、
ちょっと羨ましい気もして~^^
女の子の友チョコ作り、憧れちゃいます!
サポートされたお母さまたち、本当にお疲れさまでした(^^)
バレンタインの日に
グランジャポンのココアドリンク、コラカオを使ったお菓子、作ってみました。
スペインの家庭でこれが無い家庭は無い!と言われるほどの国民的なココアドリンク、
飲むだけでももちろん美味しいのですが、お菓子作りにもぜひお試しください!
【コラカオのバーチ・ディ・ダーマ】
バター60g、きび砂糖30g、薄力粉80g、アーモンドプードル30g、
コラカオ20g、(コラカオ適量、牛乳適量)
①バターは室温に戻し、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、コラカオを合わせてふるい、①に加えて粉っぽさが
なくなるまでよく混ぜる。
③1つ7~8gくらいに丸めたものを一旦冷やす。
④予熱したオーブンで、180度11~14分くらい焼く。
⑤コラカオを少しの牛乳または水で練り、ペースト状のチョコにする。
⑥焼いて冷ましたクッキー片方に⑤を塗り、サンドする。
サクサクで美味しいですよ~!
チョコが溶けないように、冷やして召し上がってもOKです!
***********************************
2月18日(木)、19日(金) おうちご飯を楽しむ会です♪
************************************
ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪