【レシピブログの「のんある気分〈ワインテイスト〉と一緒にバルランチレシピ」モニター参加中】

白ワインテイストも美味しかったですが、
こちらの赤ワインテイストも、渋みもあって、本当にノンアル??と思う口当たり^^

よりお酒飲んでる気分~♪が味わえるノンアルコールだと思います^^


こちらのオーブン料理。
下味を付けてオーブンへGO!!
目を離して、お話に夢中になっても大丈夫!な一品です。


【鶏手羽と野菜のオーブン焼き】4~5人分

材料:鶏手羽元約15本、玉ねぎ1個、じゃがいも4個、ズッキーニ1本、ミニトマト10個
あればハーブ塩少々、粗挽きこしょう少々、しょう油大さじ2、ハチミツ大さじ1
作り方:①鶏手羽元はフォークでさして味が染みやすいようにしたあと、
ビニール袋に入れて、ハーブ塩少々、粗挽きこしょう、しょう油、ハチミツを入れてよく揉みこむ。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
②オーブンは190~200度に設定しておく。
③天版にオーブンシートを敷きこみ、鶏手羽元を並べる。残った袋の中に食べやすい大きさに切った野菜類を
入れて軽く揉み、味を付ける。
③野菜類も一緒に並べて汁が残っていればかけまわし、軽く分量外の塩、粗挽きこしょうを振って、オーブンで約20分焼く。
焦げて来るようであれば、アルミホイルをかぶせる。


簡単オーブン料理です。ぜひ~お試しを^^





おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ



【6月のレッスンスケジュール&ご予約状況】はこちら→★☆★
★来月は「さわやかな初夏のテーブル!おうちごはんを楽しむ会」です。
23(火)満席、 25(木)残1 10:30~13:30頃

【7月のレッスンスケジュール&ご予約状況】はこちら→
★☆★


【イベントのお知らせ】
★素敵なフライヤーが出来ました★

7月3日(金) フレンズフィエスタvol.2 3丁目カフェ(たまプラーザ) 



7月18日(土) ルアウ チャリティイベント (ヨツバコのモリ)

いずれも、キッチン担当やスイーツ販売などで出展します^^
ぜひ、遊びにいらしてくださいませ♪




にほんブログ村
ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪

Instagramよかったらご覧ください
Instagram