レシピブログの「グラスティラミス」 レシピコンテスト参加中です!!
◆材料◆一人分
キリ1個
生クリーム10g
ハチミツ小さじ1
生クリーム30g
イチゴジャム大さじ1
スポンジ適量
トッピング
◆作り方◆
①グラスの底に適当にカットしたスポンジを敷き詰める。
②キリ1個、生クリーム10gを合わせて600wのレンジで10~20秒かけ
てやわらかくする。ハチミツも加えて混ぜ、①の上にかける。
③生クリーム30gにイチゴジャムを加えてハンドミキサーで7,8分立てにする。
②の上に乗せる。
④冷蔵庫で冷やしたら、イチゴやクッキーをトッピングする。
※スポンジがなければ、玄米フレークなどシリアルでもOK。
生クリーム10g
ハチミツ小さじ1
生クリーム30g
イチゴジャム大さじ1
スポンジ適量
トッピング
◆作り方◆
①グラスの底に適当にカットしたスポンジを敷き詰める。
②キリ1個、生クリーム10gを合わせて600wのレンジで10~20秒かけ
てやわらかくする。ハチミツも加えて混ぜ、①の上にかける。
③生クリーム30gにイチゴジャムを加えてハンドミキサーで7,8分立てにする。
②の上に乗せる。
④冷蔵庫で冷やしたら、イチゴやクッキーをトッピングする。
※スポンジがなければ、玄米フレークなどシリアルでもOK。
クリームチーズ1個を使って、こんなに簡単に、美味しいグラスデザートが出来ちゃいます!
よ~く冷やしてから食べると、しっとり冷たいショートケーキのような味わい^^
ぜひ~作ってみてくださいね!!
【イベントのお知らせ】
5月28、29日 おうちカフェ ハウスクエア横浜 (Granjapon)
7月3日 フレンズフィエスタvol.2 3丁目カフェ(たまプラーザ)
7月18日 ルアウ チャリティイベント ヨツバコのモリ
いずれも、キッチン担当や販売などで出展します^^
ぜひ、遊びにいらしてくださいませ♪
【5月のレッスンスケジュール&ご予約状況】はこちら→★☆★
来月はスイーツレッスンです。
5/15終了、19満席、20、22満席
【6月のレッスンスケジュール&ご予約状況】はこちら→★☆★
来月は「さわやかな初夏のテーブル!おうちごはんを楽しむ会」です。
6/9(火)、 23(火)満席、 25(木) 10:30~13:30頃
【こどもとかめら×HIROKO'S KITCHENコラボレッスン】6/18(木) 満席になりました。
5月28、29日 おうちカフェ ハウスクエア横浜 (Granjapon)
7月3日 フレンズフィエスタvol.2 3丁目カフェ(たまプラーザ)
7月18日 ルアウ チャリティイベント ヨツバコのモリ
いずれも、キッチン担当や販売などで出展します^^
ぜひ、遊びにいらしてくださいませ♪
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来月はスイーツレッスンです。
5/15終了、19満席、20、22満席
【6月のレッスンスケジュール&ご予約状況】はこちら→★☆★
来月は「さわやかな初夏のテーブル!おうちごはんを楽しむ会」です。
6/9(火)、 23(火)満席、 25(木) 10:30~13:30頃
【こどもとかめら×HIROKO'S KITCHENコラボレッスン】6/18(木) 満席になりました。