10月のお料理教室 | 「久保浩子」オフィシャルブログ♪

10月のお料理教室

何とか、インフルエンザからの復活を遂げ、ギリギリ10月のお料理教室にいけましたぁ!

さぁ10月の献立は
※水雲酢
※椀物 大和芋団子 菊花添え
※烏賊 昆布和え 酢橘釜
※茄子 ピリ辛胡麻煮
※豚ヒレ肉竜田揚げ サラダ仕立て
※火薬ご飯
※かくや和え
※洋梨ムース

大和芋をすりおろして、ボウルに入れて、塩、小麦粉を加えて混ぜる。
吸い地を沸かして、大和芋をスプーンですくい入れて、中まで火を通す。
{781DA960-1528-496A-86E4-50C23EEA4B45}
豚ヒレ肉は5mm幅にスライスして、片栗粉をしっかりと全面につける。
170度の油で揚げて、キッチンペーパーにあげる。

さぁ今月も完成しましたぁ!

烏賊 昆布和え菊花添え
{423524D0-DC13-40A2-86E9-80431B0CF9C0}
加薬ご飯                     大和芋団子の椀物

{D6F6F9A1-F637-482F-A4A3-9329059672C4}


茄子ピリ辛煮               豚ヒレ肉竜田揚げ
{361B0781-5836-4872-AA86-8B8F02E8147D}
かくや和え                  洋梨ムース


豚ヒレ肉竜田揚げ風 サラダ仕立ては、
立体的に盛り付ける事がポイントですね!
今月も、盛りだくさんの献立!
完成です。

やはり、美味しく頂きましたぁ!