10月のお料理教室
何とか、インフルエンザからの復活を遂げ、ギリギリ10月のお料理教室にいけましたぁ!
さぁ10月の献立は
※水雲酢
※椀物 大和芋団子 菊花添え
※烏賊 昆布和え 酢橘釜
※茄子 ピリ辛胡麻煮
※豚ヒレ肉竜田揚げ サラダ仕立て
※火薬ご飯
※かくや和え
※洋梨ムース
大和芋をすりおろして、ボウルに入れて、塩、小麦粉を加えて混ぜる。
吸い地を沸かして、大和芋をスプーンですくい入れて、中まで火を通す。
170度の油で揚げて、キッチンペーパーにあげる。
さぁ今月も完成しましたぁ!
烏賊 昆布和え菊花添え