最近MOSの資格を取る為に、週末はパソコン教室へ通っていました(>_<)
それで、今日はいよいよ1個目のexcelの試験。
ちゃんと頭が働くように、お昼はしっかり作って食べました☺︎
結果合格!
次はACCESSとWordを頑張る(・◇・)
普段仕事で使っているとはいえ、知らない事が多かったから勉強なります。
そして思ってたよりも大変だ(°_°)
来週はちょっとひと休みして、また8月から頑張る!
材料
◯1人分
・あさり ── 7〜8個
・ベーコン ── 20g
・にんにく ── 1かけ
・鷹の爪 ── 半分〜1個
・パスタ ── 100g
・オリーブオイル ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1/4〜
・胡椒 ── 適量
・白ワイン ── 50cc
・あさり ── 7〜8個
・ベーコン ── 20g
・にんにく ── 1かけ
・鷹の爪 ── 半分〜1個
・パスタ ── 100g
・オリーブオイル ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1/4〜
・胡椒 ── 適量
・白ワイン ── 50cc
詳しい作り方
パスタを茹でている間に、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を炒める。
02にんにくに色がついてきたらベーコンも炒める。
03ベーコンにも色がついたらあさりを入れ、2分ほど炒める。
04白ワインを入れて3分ほど、煮立たせ、塩、胡椒を入れる。
05パスタが茹で上がったら茹で汁大さじ1とパスタを4へ入れてなじませたら出来上がり。