*レシピ*タンドリーチキン ドレッシングで簡単タンドリーチキンプレート | オクノヒロコ

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シンガーソングライター オクノヒロコのブログです。
フォークユニットオクノクラモチでボーカルも担当しています。
また、上級食育指導士の資格取得を機に料理研究家としても活動しています。


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おはようございます!

今日は雨が一休みみたいでよかったですねきらきら

洗濯洗濯!!


さて今レシピブログさんの

「おうちでおいしい世界旅行!ドレッシングで楽しむアイデアレシピ大募集!」

という企画へ参加させて頂いているのですが、昨日はそのレシピを考えました!


使わせて頂いたのはSSKさんの世界シリーズ のドレッシングのうち

タンドリーチキンドレッシング!


クリーミーかつスパイシーなタンドリーチキン風味のドレッシングなのでシンプルなサラダもボリューミーで存在感ある感じになります。


今回はサラダにかけるのではなく、鶏もも肉を漬け込んでタンドリーチキン風にしてみました!

よくあるタンドリーチキンよりまろやかに仕上がります!

タンドリーチキン風ドレッシングをチキンにつけてタンドリーチキンをつくる・・・
と巡り巡って戻ってきた感じですがレシピを立ち木のポーズ


★タンドリーチキン ドレッシングで簡単タンドリーチキンプレート★
*材料(2~3人分)
・タンドリーチキン
鶏もも肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
タンドリーチキン ドレッシング・・・大さじ4
塩胡椒・・・適量

・ガーリックライス
炊いたご飯・・・400g
にんにく・・・1片
バター・・・20g
醤油・・・小さじ2
塩胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・適量


・飾り付けの野菜
お好みで



【下準備】
・タンドリーチキンの準備
 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉はフォークなどで穴を開け塩胡椒をしたらタンドリーチキン ドレッシングをポリ袋な     
 どに入れ揉み込み、冷蔵庫へ3時間ほど置いておく
・タンドリーチキン用のにんにくはスライス、ガーリックライス用のにんにくはみじん切りに切る

・飾り付けの野菜
 茹でる物は茹でて切るものは切っておく


1
タンドリーチキンを作ります。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを加え熱し、タンドリーチキンドレッシングに漬けた玉ねぎと鶏もも肉は皮目を下にして焼く
途中で出てきた油をキッチンペーパーなどで取り除きながら焼きます

2
鶏もも肉の皮目に焼き色がついたらひっくり返し、ワイン(料理酒)を回し掛けて蓋をして中まで火を通したらできあがり!

3
次にガーリックライス。
ガーリックライスはオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ火にかけ、
ご飯を塩胡椒をして炒め、最後にお醤油、バターの順で入れて炒めたらできあがり!


4
最後にプレートに、ガーリックライス、タンドリーチキン風チキン、野菜を盛りできあがり!






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ドレッシングを使った料理レシピ
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