厚切り仔牛The Meet Guyさんにいただいた厚切りの仔牛のロースでステーキとすき焼き風煮込みを作りました! 2枚入りだったので、一つはシンプルなステーキ、もう一つは違う食べ方をしたかったので和風のすき焼き風に 1枚125gmの厚さなのでボリューミー! こちらがステーキ 付け合わせの野菜がちょっと寂しいですが、お肉はとーっても柔らかくで癖もなくあっさりしていたので、ぺろっと食べてしまいました わさび塩、柚子胡椒、ポン酢をかけた大根おろしとともに! そしてもう1枚のすき焼き風煮込み。 お肉を薄めにスライスして、長ネギ、焼き豆腐、糸こんにゃくと一緒にすき焼き風の味付けで煮込み、生卵と絡めて食べました! お肉をスライスした時に柔らかさにびっくり そして煮てもお肉は柔らかいままでしたよ~! ごちそうさまでした ≪The Meat Guy≫ステーキ、ラムチョップ、ポークチョップ、ソテー用お肉等など・・・