厚切り仔牛 | オクノヒロコ

オクノヒロコ

シンガーソングライター オクノヒロコのブログです。
フォークユニットオクノクラモチでボーカルも担当しています。
また、上級食育指導士の資格取得を機に料理研究家としても活動しています。

The Meet Guyさんにいただいた厚切りの仔牛のロースでステーキとすき焼き風煮込みを作りました!

2枚入りだったので、一つはシンプルなステーキ、もう一つは違う食べ方をしたかったので和風のすき焼き風に{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ju/jungfrau-edelweiss/4468460.gif}


1枚125gmの厚さなのでボリューミー!


こちらがステーキ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif}
{797E2CBB-BD4F-4E02-A356-650DF9DC074C:01}


付け合わせの野菜がちょっと寂しいですが、お肉はとーっても柔らかくで癖もなくあっさりしていたので、ぺろっと食べてしまいました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiroco1028/4473875.gif}

わさび塩、柚子胡椒、ポン酢をかけた大根おろしとともに!


{2BBFBCAA-51CC-4C61-9270-8273F75F334A:01}



そしてもう1枚のすき焼き風煮込み。

{186341F5-B1D7-4682-9622-71A9B3EEA828:01}


お肉を薄めにスライスして、長ネギ、焼き豆腐、糸こんにゃくと一緒にすき焼き風の味付けで煮込み、生卵と絡めて食べました!

お肉をスライスした時に柔らかさにびっくり{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiroco1028/4469208.gif}

そして煮てもお肉は柔らかいままでしたよ~!


ごちそうさまでした{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif}




≪The Meat Guy≫ステーキ、ラムチョップ、ポークチョップ、ソテー用お肉等など・・・