![{619EF802-D872-4824-9603-B0E1C46D92F2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131009/19/hiroco1028/e9/30/j/o0480048012710808250.jpg?caw=800)
美味しいものを食べる時はカロリーなんて気にしていられません(°_°)
トマトとシーフードの旨味、バターの風味がいっぱいに広がるパスタです!!
★トマトとシーフードのバター風味パスタ★
*材料(2人分)
パスタ・・・200g
シーフードミックス・・・100g
トマト・・・1個
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・1本
バター・・・30g
ワイン・・・200cc
乾燥パセリ(生なら尚よし!)・・・ひとつまみほど
塩胡椒・・・適量
【下準備】
トマトは角切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を出し4等分ほどに切る
1
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ火をかけ、にんにくの香りがして少しきつね色になったらシーフードを入れ、塩胡椒を少々振る
2
シーフードに火が通ってきたらワインを入れ、とろみがつくまで煮る
3
とろみがついてきたらトマトとバターとパセリ(あれば生のパセリの方が良い)を入れ、トマトのフレッシュ感がなくなったら茹で上がったパスタと和えて出来上がり!
パスタ・・・200g
シーフードミックス・・・100g
トマト・・・1個
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・1本
バター・・・30g
ワイン・・・200cc
乾燥パセリ(生なら尚よし!)・・・ひとつまみほど
塩胡椒・・・適量
【下準備】
トマトは角切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を出し4等分ほどに切る
1
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ火をかけ、にんにくの香りがして少しきつね色になったらシーフードを入れ、塩胡椒を少々振る
2
シーフードに火が通ってきたらワインを入れ、とろみがつくまで煮る
3
とろみがついてきたらトマトとバターとパセリ(あれば生のパセリの方が良い)を入れ、トマトのフレッシュ感がなくなったら茹で上がったパスタと和えて出来上がり!