レシピブログのモニター商品のスパイスを使ってジャーマンポテトを作りました!
スパイスやシーズニングって便利♪
いつものお料理に使えばそれだけでバリエーションが広がるし
マンネリも防げますよね^^
マンネリも防げますよね^^
それから今回作ったジャーマンポテトは、
出来上がったものを半分に分け、
片方へガラムマサラとターメリックを両方とも3振り程して混ぜてカレー風味のジャーマンポテトも一緒に作ったので、
1回で2種類できました♪(ガラムマサラとターメリックはGABANのものを使いました)
↓カレー風味のジャーマンポテト↓
こんな感じで使えば、
例えば朝ごはんには香りソルトで味をつけたものをおかずにして、
お弁当にはカレー風味のものを入れたら飽きずに、そして時短にもなります!
★香りソルトでジャーマンポテト★
*材料(2人分)
じゃがいも・・・大1
ベーコン・・・30g
アスパラガス・・・細いもの4~5本
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス〉・・・適量
じゃがいも・・・大1
ベーコン・・・30g
アスパラガス・・・細いもの4~5本
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス〉・・・適量
【下準備】
・じゃがいもを角切りにして竹串が通るまで茹でる(500wで3分チンでもok)
・アスパラガス、ベーコンはお好みの形に切る
・じゃがいもを角切りにして竹串が通るまで茹でる(500wで3分チンでもok)
・アスパラガス、ベーコンはお好みの形に切る
1
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める
2
ベーコンに火が通ってきたらアスパラガスを入れ2分程炒め、
じゃがいもとハウスの香りソルトも入れて炒めて出来上がり!
ベーコンに火が通ってきたらアスパラガスを入れ2分程炒め、
じゃがいもとハウスの香りソルトも入れて炒めて出来上がり!
【レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ」
ラクラク時短料理レシピ