溶けやすくて、クセがない上、火を入れてもアルコールといっしょにしても良いそうなので毎日手軽に摂りやすいところが良いです♪
今回は朝ごはんにもおやつにもぴったりなポップオーバーに入れてみました!
全然クセがないし入れたことが分からないので、一緒に作ったカスタードにもイン♪
ポップオーバーは甘くなく、シュークリームのシューの様な風味なので
カスタードや生クリーム、ジャムと一緒にいただくのはもちろん、サンドウィッチのようにしてもおいしいです!
BBプラセンタ!女子力( ´艸`)
★肌が喜ぶポップオーバー★
*材料(105mlのアルミカップ12個分(5~6人分くらい))
薄力粉・・・150g
牛乳・・・240cc
卵・・・2個
塩・・・1g
サラダ油・・・15g
BBプラセンタ・・・7g(付属のスプーン1杯)
無塩バター又はショートニング・・・適量(型に塗る用)
1
オーブンを200℃に予熱
2
型にたっぷりと無塩バター又はショートニングを塗る
見た目が悪いですが、このくらい付けないと焼きあがった後に型から外せなくなります(>_<)
3
卵、牛乳、サラダ油をボールに入れ一緒に混ぜる
4
薄力粉と塩を一緒にして3へ入れたらBBプラセンタも加え、ダマがなくなるまで泡立てないようにさっくりと混ぜる
5
4を型の半分まで入れたら200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
焼きあがったら、、
カスタードクリームなどと一緒にどうぞ♡
【レシピブログの「肌がよろこぶ朝ごはん」