キャベツとベーコンのクリームソースパスタ
天国からのメッセージ という占いをやってみた!
2007年の僕へ。
元気ですか?2007年ごろの自分のことを懐かしく思い出します。
僕は74歳で、つまり西暦2028年に、病院のベットで生涯を終えます。振り返ってみると、良くも悪くも、自分らしい人生だったと満足しています。
だたひとつだけ過去の自分に、つまり今のあなたに伝えておきたい事があります。それは 2015年の夏です、僕はブラジルのサンパウロへ出かけることになります。今にして思えば、それは大きな人生の分岐点でした。 怖がることではありません。楽しみにしていてください。
最後にひと言、74年間生きてみて思ったのは「美味しいものを食べることこそ、いちばんの幸せだなぁ」ってこと。
それでは、またいつか。
これから先も悔いのない人生をたのしんで。
hirochin - 2028年の天国にて
私は2024年まで生きるそうだ・・・
その中にやはり自分らしいことが書いてあった!
74年間生きてみて思ったのは「美味しいものを食べることこそ、いちばんの幸せだなぁ」ってこと。
だって(笑)
相変わらず食いしん坊なhirochinでした。
今日の☆hirochinのおうちレストラン☆は
「キャベッとベーコンのクリームソースパスタ」です
キャベツというと普段はアンチョビと一緒にオイルソースのpastaにしますが、
今日はクリームソースのスパゲッティーニいしました。
キャベツの甘味とベーコンの塩気が美味しいpastaです。
生クリームだと重いと思われる方は牛乳でスープスパにしても美味しいですね。
《材料2人前》
パスタ200g(ディチェコ#11 スパゲッティーニ).
ベーコン10~15枚(1㎝幅の短冊切りにしておく)
キャベツ5cm角14~16枚(軽くレンジで加熱しておく)
絹さや10個くらい(キャベツと一緒にレンジで加熱しておく)
オリーブオイル大匙4杯
バター大匙2杯。
白ワイン大匙4杯
生クリームお玉1,5杯くらい。
塩胡椒。
ベーコンをオリーブオイルで、こんがりするまで弱火でじっくり炒めます。
キャベツと、絹さや、玉ねぎを加え軽く炒めます。
バターを加え、しっかり馴染んだら白ワインを加えます。
アルコール分を煮立てて飛ばし、生クリームを加え少し煮詰めます。
最後に塩胡椒で味を調え、茹で上がったペパスタとあわせて良く混ぜたら出来上がりです。
《ポイント》
☆キャベツは芯を取って5センチ角にカットしてレンジで約30秒加熱しておきます。
☆今回はキャベツにあわせてベーコンを拍子切りではなくて短冊切りにしておきます
☆絹さやは無ければ入れなくても出来ますが、彩りが良いので入れました。
無ければ入れなくてもOKです。
ではまた!
hirochinのおうちレストラン