THE煮卵 | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             

我が家のお弁当によく登場する


<半熟煮卵>




常温の卵を⇒沸騰したお鍋に入れて⇒7分


が我が家の半熟煮卵のベーシック時間


その時々ですこしづつ違ってきますが・・・・・。


つけ汁もいろいろ

基本コースは<めんつゆ+水+みりん+醤油+砂糖>


気分によって甘めにしたり・・・ナンプラーを加えたり・・・・昆布を入れたり♪♪♪




The煮卵

自家製ストックフード優等生です!!!



Facebook

NAZCA


お時間ありましたらポチッとお願いいたします♪


レ ッスン・仕事のご依頼など
お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。