この時のお弁当
の続き
・いんげん入り卵焼き
・鶏のから揚げとお野菜の揚げびたし
・スナップエンドウの蒸し炒め
・プチトマトとお野菜
・お漬物
朝ワタシが作ったのは<卵焼き>だけ
余裕のある夕飯の準備の時に(キッチンをまだ片づけてない時?)
一気に冷蔵庫の中を見て(または準備して)、自家製常備菜(ストックフード)を作ってまっています。
こんな感じ↓
この日の夜ごはんはミートソースだったのかな~~。
なので炊飯器に残っていたご飯は<自家製シャケフレークおにぎり>にして冷凍おにぎり
ミートソースは<ミートソースのなる前の具>
そして<鶏のから揚げとお野菜の揚げびたし>
時間の余裕と・・・心のある時だけですが・・・・・(笑
でもそんな
我が家の自家製常備菜が
家族へ・・・・そしてワタシ自身にも・・・・優しい気持ちに心のゆとりを・・・・。
そんな風に感じるこの数年になっています。
NAZCA
お時間ありましたらポチッとお願いいたします♪
↓
レ ッスン・仕事のご依頼など
お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。