この時のお弁当・・・・続き<我が家の自家製常備菜> | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             


この時のお弁当 の続き


・いんげん入り卵焼き

・鶏のから揚げとお野菜の揚げびたし

・スナップエンドウの蒸し炒め

・プチトマトとお野菜

・お漬物



朝ワタシが作ったのは<卵焼き>だけ


余裕のある夕飯の準備の時に(キッチンをまだ片づけてない時?)
一気に冷蔵庫の中を見て(または準備して)、自家製常備菜(ストックフード)を作ってまっています。


こんな感じ↓



この日の夜ごはんはミートソースだったのかな~~。


なので炊飯器に残っていたご飯は<自家製シャケフレークおにぎり>にして冷凍おにぎり

ミートソースは<ミートソースのなる前の具>


そして<鶏のから揚げとお野菜の揚げびたし>

時間の余裕と・・・心のある時だけですが・・・・・(笑

でもそんな

我が家の自家製常備菜が

家族へ・・・・そしてワタシ自身にも・・・・優しい気持ちに心のゆとりを・・・・。

そんな風に感じるこの数年になっています。






Facebook

NAZCA


お時間ありましたらポチッとお願いいたします♪


レ ッスン・仕事のご依頼など
お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。